Заплатами на сердце тканое

Игорь Птицин
Не знаю из ситуации выхода.
Куда хочется – двери заперты.
И открыты там,
Где всё кончится.
Вот такая, вот диспозиция.
А как, здорово всё начиналось.
Улыбались мне
Папа с мамою.
Небо смеялось солнечно.
Небо рыдало дождями.
Время то было,
Будь я индусом назвал, бы нирваной.
А нынче же рваное
В клочья.
Заплатами на сердце тканое.
Господи! Не понимаю,
От чего же жить,
Не смотря на смятение окаянное,
По – русски, всё же хочется,
А не плыть по заморской нирване.