Прыгать нет смысла...

Авиэтта
Корни деревьев, вплетенные в землю,
В недра  уходят все... выше и выше.
Силы природные тянут,  не дремлют,
Голос  их древний слышится... слышен...

В  ярких  чернилах палитры небесной
Ветви деревьев  как кисточки тонут.
Чёрным  по синему, графикой резкой
Манит картина в заоблачный  омут.

Если подпрыгнуть, и в омут с разбегу,
Падаешь вниз, в первобытную глину.
Здесь на Земле поклоняются Небу,
Но прыгать нет смысла – мир  опрокинут.