Одиночество

Наталья Александровна Рябова
     Одиночество нельзя любить,
     Одиночество нельзя лелеять.
     Одиночество можно забыть.
     А уйти от него-потруднее.

     Одиночество-это не факт.
     Одиночество-состояние.
     Это храм без дверей и окон.
     Это вечное расставание.

     Одиночество-это туман.
     Мокрый снег,запорошивший сердце.
     Одиночество-это капкан.
     Никуда от него не деться.

     Одиночество-это обман.
     Но печальней вранья нет на свете.
     Одиночество-это дурман.
     Сладкий яд,но,увы,на столетье.

     Одиночество-это волна.
     Одиночество-это безбрежность.
     Одиночество-это тоска.
     Это где-то ушедшая нежность.