До деревни рукою подать

Леонид Адрианов
*    *    *

Бричка катится степью вечерней.
Колокольчик бренчит под дугой.
Через заросли высохших терний
Я бегу суеты городской.
Уж туман заклубился по логу,
Распласталась вокруг благодать.
За лощиной сверну на дорогу –
До деревни рукою подать.
Пристяжная бежит, как на воле.
Коренному возок - не за труд.
На небесном темнеющем поле
Скоро звезды цветами взойдут.