А роддом - В морг

Алёна Еруманс
я своею воображаемой искренностью совсем продрогла.
Осень одиннадцатого года перебила во мне все стекла.
Мне порою осознавать невыносимо бывает горько -
Что начало -роддом,  а конечная остановка- ворота морга.

Мне не то что бы жалко дарить людям столько усилий  -
Просто они, вообще то, об этом меня никогда не просили.
Мне дарили всякие красивые безделушки на память -
А себя не за что не хотели со мною оставить.

На моих волосах  в свете антикварной лампы играет рыжесть  -
Я хочу найти человека, которому можно  писать "ты дышишь?".
за нас никто ничего не решит;  все решения мы выбираем сами-
от тебя зависит, чем наполнена жизнь:  горем,  либо же чудесами.