Звёзды в россыпь

Игорь Нехаенко Одесса
Закат пестрел.
Чужая поступь
Тревожит слух – ведь вечер тих.

И грянул выстрел.
Звёзды в россыпь
Застлали свет в глазах моих.

Увидев лик Кассиопеи,
Рога угрюмого Тельца,
Я в царство тихое Морфея
Низвергнут выстрелом Стрельца.

Гонимый вдаль Гончими псами,
По небу мечется Центавр.
А Дева, скрывшись за Весами,
Вплетает в косы звёздный лавр.

Тут Лебедь, изогнувши шею,
На Лиру звонкую шипит.
А из Кувшина Водолея
Пятёрка звёздная глядит.

Отведав жала Скорпиона,
Бежит красавец Орион.
В сад Гесперид, презрев Дракона,
Залезть не прочь Хамелеон.

На грудь садится чёрный Ворон,
Полощет крыльями Пегас,
Надежды Змееносец полон,
И Скульптор режет мой анфас…

11 сентября 2010 в 2:19