Кается осень

Лана Сапиенс
Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив (Иоиль 2:13).


Красное с жёлтым повсюду плетение,
Больше не зелено, больше не молодо.
Кается осень, что вянут растения,
Кается осень, что сыро и холодно.

Снова душою рыдает открытою,
Слёзы на землю роняет бессильные.
Гроздья рябины, дождями омытые,
Ярче сверкают, чем золото пыльное.

Всем по заслугам придёт воздаяние,
Тут не изменишь законы извечные,
Только полезней слеза покаяния,
Чем любованье собою беспечное.