Поговори со мной

Анатолий Приморский
Моё сердце переплавила печаль,
Что пришла с глубин Вселенной.
И людей вдруг стало очень жаль,
Что живут так серо, неизменно.

Что не видят Неба над собой,
Звёзд его несметных начертанья!
Занятые всякой ерундой
Одинокие в толпе созданья.

Что не видят в мире красоты,
Растворённой Господом для счастья!
Что живут на свете без любви,
Без пленительной и нежной страсти!

Каждый сам с собою одинок
И не может подойти к другому,
Словно в океане островок
С никому не нужною бедою.

Не с кем по душам поговорить,
А вокруг тебя всё люди, люди…
Господи, поговори со мной, поговори,
Нет уж сил моих бежать по кругу.
               ____________ 2.10.2011