С дочкой, мама, поздравляю!

Оксана Задумина
Посвящается моей дочке Виктории,
которой сегодня исполняется 18 лет.
http://www.stihi.ru/avtor/berrysmall

Прокручиваю в памяти тот день –
Увидела впервые эти глазки,
Стоял октябрь, но слышалась капель,
И сердце переполнено от ласки.

Мне показали девочку тогда,
Сказали – дочь и точный вес, до грамма,
Припоминаю, думала сама,
Что краше деток сроду не видала.

На пальчиках был дивный маникюр –
В роддоме осторожно состригала,
А волосы до плеч – дитя-гламур,
Я бантик невидимкой зацепляла.

Почти что в пять – полез молочный зуб,
В одиннадцать – шаги её считала,
А в полтора – на букву «Тэ» – «тук-тук»,
Все буквы алфавита классно знала.

В зелёном платье – ёлочкой в саду,
И в лагере бывала заводилой,
Как в школе отучилась – ни гу-гу,
Но на вокал, в модельную – ходила.

Сегодня дочке восемнадцать лет,
Студенческая жизнь – период чудный!
Я ей читаю лекции, привет!
Избрали её старостой всей группой.

На базе отмечает праздник свой,
В кругу друзей так здорово, я знаю,
Недавно позвонила мне домой,
Сказала: С дочкой, мама, поздравляю!

02.10.2011

Дочь на фото - блондинка http://www.youtube.com/watch?v=ALIYfSBHkos