Паденье

Игорь Нехаенко Одесса
Паденье, падаю!
Но где же низ?
Он как фортуны злой каприз...

Где подземелье?
А где выси небеса?
Одной лишь дали злые бельмеса...

Куда я падаю?
Кто может мне сказать?
Где та желанная на дне кровать?

Моё желание достигнуть глубины
Абстрактно как... 
Свой взгляд же со спины.

О, где желанная обитель зла,
Что до добра меня не довела?

Начало где паденья,
Что конец
Его готовит праздничный венец?

Иль тело, погружённое в ничто?
Где же само паденье?
Это то,

Что жизнь моя зовётся им самим,
И всё паденье -
Это наша жизнь!

Пока мы падаем, не ведая конца,
Похожи на иллюзии слепца;

Как упадём -
Свершится наш удел.
Тот, кто не падал,
Тот остался не у дел.

7 августа 2010 в 3:29