Роскошна осень...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«РОСКОШНА  ОСЕНЬ...»

...Роскошна осень... Гармонично всё вбирает...
Златого лета и зимы седой штрихи...
Но красотою им она не уступает!!!
Не успевают в честь её слагать стихи!!!

Розовощёкая... С ресницами густыми...
Слезой наполнены зелёные глаза...
Во вздохе каждом и в любом своём порыве
И простодушна, и загадочна она!!!

В полупрозрачно-сером облачке тумана
Черты её слегка размыты и чудны...
Но всем понятно, что в душе её дурманной
И океан страстей, и прелесть тишины!!!

...Искринкой крохотно-скупой, сиюминутной
Умеет осень поменять весь колорит...
Пейзаж померкнувший, угрюмый и безлюдный
Картиной яркой, живописной обратить...

Тряхнув легонько тёмно-рыжими кудрями,
Она лишь пылким проявленьем нежных чувств
Создать нам может уголок земного рая,
Фантазий полный, откровений и причуд...

Обворожительно она надует губки –
И хлынут вмиг потоки слёзные с небес...
А крутанёт чуть грациозною фигуркой –
И закружатся вихри солнечных чудес...

...Слепым отчаяньем, тоской, минутным бунтом
Воспламеняет осень нежности огонь!!!
И, трепетать давая всем душевным стрункам,
Клубок эмоций превращает в дивный сон!!!

P.S.: "Леди Осень тихо плачет...":

Плейкаст: