Mon Courage

Лана Майорова
             

Кафе в старинном Петергофе:
Зеркал изящество, фарфор,
И  плыл  скрипичный ре минор
И аромат мечты и кофе,
Вплетаясь в тихий разговор. 

Здесь предвкушеньем - радость встречи,
Тогда казалось, что – с судьбой.
В ней – ты, то грешный, то святой.
Любви безбрежности предтеча.
Всё это было ли со мной?

Моя наигранная смелость,
И первый  в жизни  поцелуй.
В окно смотрели  ветви туй,
Казалось, всё  о счастье  пело,
А ночь шептала: “Околдуй”.

Надеждам не судьба сбываться.
В кафе с названьем  “Мон Кураж”
Всё тот же стиль, как антураж.
Всё так же хочется влюбляться,
Забыв тебя  и лет  багаж.

В любви не растворится  горечь...
Осколки счастья не дано
Судьбой собрать, коль  суждено
Иную написать нам повесть – 
Ведь та – прочитана давно.

Плыл аромат любви и кофе...