Время с нами

Владимир Никитин
Время не проходит мимо  нас,
Время – сверху, брошенная нить,
Та, что нас способна выводить,
Время убегающий Пегас.

Время нас пугает время лечит,
Не продать его и не купить,
Время гнёт, а иногда калечит,
На колени может опустить.

Дважды не войти в одно нам время,
И повременить не упросить.
Оно нас несёт без остановок,
И конечной нам не отменить.

Время нас когда нибудь обгонит,
Время нас когда нибудь простит,
Пробьёт час  оно нас похоронит,
Придёт срок,  оно нас воскресит.

Время не  пускается по кругу,
По прямой ему дано ходить.
Пришло время и я, что-то занял,
Но когда-то надо воротить.

Будет время мы посеем семя,
Придёт срок и что-то соберём.
Время облегчит любое бремя,
Всё сгорит под времени-огнём.

Время с нами время нас не бросит,
И когда вдохнём последний раз,
Время нас возьмёт и перебросит,
Будет новый срок, и новый час.