Прости, оружие

Владимир Захаров
Служили мы в целом неплохо,
Но мой изодрался бушлат,
И с ним умирает эпоха,
А жалобы некому слать.

От юной тоски повивальной
До гроба последней доски
На тумбочке вянет дневальный,
И снегом заносит виски,

Закрыты стальные ворота,
Не слышно шагов на плацу,
И в пыль похоронная рота
С гвоздик отрясает пыльцу.