Глубоким смыслом жизни дни наполнив

Надежда Голдинова2
;Глубоким смыслом жизни дни наполнив,
Я изучаю будущего роль.
О том, что было, незабвенно помня,
Учусь искусству быть самим собой.

Изо дня в день, перенося усталость,
Разочаровываясь в людях, веря вновь,
Осознаю, что это всё - такая малость
В сравненьи с тем, что называется любовь.

Чрезмерно часты размышления о вечном
И слишком мало чувства нежности к родным.
Пока мечтаю, жизнь проходит скоротечно
И нет свершений, только чёрно-белый дым.

А мир вокруг всё так же вечно безграничен,
И так же маятник глядит на циферблат.
И ты и я имеем несколько обличий,
Когда встаём с утра пораньше на канат.