Нас проверяют...

Владимир Смирягин -Светтигр
Нас проверяют на степень послушности,
Мерзости жизни «Законом» творя,
А мы молчим, как животные, в сущности,
И соглашаемся, страх обретя.

Дума, чиновники ждут подтверждения,
Кто скажет, нет, беспределу властей,
Им не нужны наши личные мнения,
Выгоду ищут от грязных идей.

Голос народа, как мелочь ненужная,
Деньги неволят пороком людей,
И превращается мафия «дружная»
В алчных, жестоких, свирепых зверей.

Ищут, где можно украсть потихонечку,
Строят вершины своих пирамид,
Всех, развращая дарами ничтожными,
Армию «гадов» плодят, словно гнид.

Жадность и серость заполнили офисы,
Всюду стремление жизнь загубить,
Радость труда заморочена подлостью,
Так, что мы все разучились творить.

Крохи кидая народу забитому,
Жизнь, разукрасив блеском витрин,
Власть по бумажкам фразы избитые,
Громко с экранов лукаво твердит.

Кучу процентов в статистике бешеной,
Нам предлагают в отчетах своих,
Только не видно политики взвешенной,
Целей, задач для людей, лишь для них.

Куплены все: депутаты, чиновники,
Их миллионы у нас по стране,
Только рабочие, да, и колхозники,
Проданы в рабство на нашей земле.

Льготы «Заслуженным», властью приученным,
Верой и правдой, служить только им,
Так процветает прослойка «послушных»,
Громко, кричащих, народ исправим.

Значит, Законы потребуют жесткости,
Новый хомут, одевая на нас,
И депутаты в своей обреченности,
Вновь будут жалко поддерживать власть.

Кто же слуга для народа, Отечества,
Кто возвеличит Родину-Мать,
Если в верхах заседают ничтожества,
Четко, готовые, Русь продавать?