мозаика

Света Чернышова
* * *
Устроить себе выходной -
почитать книгу
написать стих
поговорить с мамой

Устроить себе праздник -
не читать
не писать
не говорить

* * * * *

их разговор был мертвый и спутанный
как ее гидроперидные волосы

* * * * *
в детстве приносил домой
раненых голубей   
беспризорных котят
сейчас — убитых вальдшнепов и
зайцев

стреляные гильзы пахнут дымом
тишиной кровью
 
мальчик не стал плохим
мальчик стал взрослым

* * * * *

она любила поэта и чтобы ему понравиться
плакала силлабо-тоникой
говорила хореем
одевалась вольно
а потом узнала что он предпочитает мужскую рифму

* * * * *
я живу по ту сторону аквариума
плаваю по воздуху
молчу целый день

рыбы знают как трудно говорить на суше

* * * * *

в подарочной коробке окна - 
Блестящая машина
кукла в новенькой шубе
с плюшевой собачонкой

вечер снял с солнца мандариновую шкурку

опустела коробка 

праздник кончился

* * * * *

маленькая смерть больших амбиций