Лори

Таня Даршт
               
Я представляю: лифт вонзается в дом,
Мчится скоростью тяпки, брошенной вверх.
Я понимаю тебя  напрасным трудом,
Всё изменить способен лишь  револьвер...

Лихо тебя уносит в сумрачный дождь,
Бомба взорвётся вялым нутром на зов.
Может от них ты богоявленья ждёшь,
Лавой огней спеша в заседанье сов?!

Номер любимой, с тихим  её "алё",
В спешке ты набираешь - не тот азарт...
Ты начинаешь дьявольский свой полёт,
Взлётная полоса - это их  базар.

Милый, ранимый, нежно любимый лори,
Ты ковыряешь кнопку звонка в беду!
Там крематорий твоей последней истории.
Там поджигает самочка какаду.

Ты возбуждённый рухнешь в угар веселья
И вознесёшься в ранг штрафника-вождя.
Тлеет душа, жаждая миг спасенья.
Взгляд костенеет, комнату бороздя...

Кушай с руки, о благодушный лори...
Сырная дырка делает ставку - ноль.
Райские кущи в узеньком коридоре,
Гол мой прекрасный выдуманный король.

Курите  с какаду одну сигарету,
В совесть окурок, пепел в чужой ковёр.
Разница есть меж храмом и минаретом,
Вот и хромой рассвет, как сбежавший вор...

В путь, мой король, кофе уже предложен.
Предал коня, так что тебе в метро.
Странно, что воздух призрачен и возможен,
Ведь на макушке  цинковое ведро.

Очень к лицу дьявольское забрало.
Сына, отца...троицы больше нет.
Плачешь? И вправду за ночь её не стало...
Ломаной новой улицы гаснет свет.