теплый город в твоей горсти

Света Чернышова
теплый город в твоей горсти
ты его в золотую рань
не держал в горсти отпустил
а куда ему в никудань 

лишь один обескрылый дом
в землю яблоней дикой врос
ветер свил под окном гнездо
из дождя и своих волос 

поселил в гнездо голубей
льется их воркованья ртуть
это память моя о тебе
не дает голубям уснуть