Моя страна

Людмила Лаптева
Черный демон кружится,
Над страною моей.
Он безумно резвится
И ликует злодей.

Дни все больше тускнеют
И тревожат меня.
Люди в злобе черствеют,
Все на свете кляня.

Разухабистость речи,
Раздается кругом.
Словно запах картечи,
Заполняет наш дом.

Мир идет по наклонной,
Породив беспредел.
Стала ярость бездонной,
Шовинизм преуспел.