А по-другому, дочь, не получается...

Ляля Нечерная
...А по-другому, дочь, не получается,
Чтоб всё через себя не пропускать,
Ведь ты сказала, что стихи рождаются,
Когда душой даётся мне страдать.

Когда я снова «принимаю к сердцу»
Любую боль, предательство и ложь,
Тогда бывает никуда не деться,
Берешь ты эту ношу и несешь.

Ты назвала всё это – сублимация,
Что так душа с себя снимает «груз»,
И, слава Богу, что не профанация,
Пускай «стриптиз», но только не конфуз.

19.07.11