Пони...

Лалита Мурадашвили
Она стояла... Пони... Снежно-белая!!!
Уткнувши морду в сеть стальной ограды...
Вожжа под хвост и проблеск: "Что я делаю?"
Плевать!!! Прижат к ноздре мой нос... Пусть взгляды
Косят прохожие...
 "Моя красавица!
Ну, не фырчи! Да, зоопарк не воля...
Я понимаю, что тебе не нравится,
Но белый цвет не есть гарант от боли...
Наоборот скорей... Мишень отличная!
Спокойней милая, себе дороже...
Моя глазастая, харизматичная,
Что бьешь копытом зря? Прыть не поможет..."

Глаза в глаза и дрожь...  Не небо падает...
Земля  пошла волной... Мечты всплывают...
Откуда знаю я все то, что надо ей,
Но в суете сует - пенкой сдувает?

Еще чуть-чуть... Терпи! И мы свое возьмем...
Стальных оград и пут  - по партизански
Прорвемся в лес густой, на тайный водоем
И пусть на нас  луна попялит глазки...