Мы попрощаемся поздно

Владимир Дергунов
Стали мне светлою былью
Ваших забот цитадель,
Ваши глаза голубые,
Словно весенняя Гжель
...В стылых снегах  по колено,
В снежном сиянии дня,
К Вашим
завьюженным стенам
Кони примчали меня.
Ветер стучался в окошки,
Шло от камина тепло.
А по ковровой дороже
Время незримо текло.
Пел самовар домовито.
Вечер Цейлоном пропах
И ароматом бисквита
Таял на жарких губах.
Таял, как чистое чудо,
Таял, как снег по весне…
Кто -  я?  Зачем? И – откуда
В Вашей печальной стране?
…Мы попрощаемся поздно.
В конях взыграет азарт.
Будут морозные звёзды
Синью колоть мне глаза…
Дни отгорят постепенно,
Тихо угаснет закат.
К Вашим
завьюженным стенам
Мне не вернутся назад.
Но под  обрывом судьбы  я,
Вспомню на стыке недель
Ваши глаза -  голубые,
Словно весенняя Гжель.