Октябрь - мая продолжение...

Евгений Солодкий
Вышивала осень золотым и алым,
Вышивала осень розовый закат,
Расписала синим неба покрывало
И одела рощу в  расписной наряд.

Брызнула под ноги колдовские росы,
В вальсе листопада закружила лес,
Ливней запоздалых шелковые косы,
Словно нити счастья, бросила с небес.

Только что ж я в мае вспоминаю осень?
Может, сердцу ближе увяданье грёз,
Солнца молодого спелые колосья
И прически ивы, мокрые от слез…

Серых туч лохмотья над продрогшей нивой,
Злобных ветров стоны за слепым окном,
Неопрятный город с суетой ревнивой
И теплом забытый одинокий дом?

Я вдохну всей грудью майское цветенье,
Яблоневой дымки пряный аромат,
И придет октябрь – мая продолженье,
Не успеешь бросить свой щемящий взгляд…