Жизнь игра...

Владимир Смирягин -Светтигр
Жизнь – игра, все в ней артисты,
Нас снимают, мы уходим.
Жизнь и смерть, как сестры близки,
И спектакль к концу подходит.

Детство, отрочество, юность,
Возмужание и зрелость,
Хрусталя непрочность, хрупкость,
И плодов с деревьев спелость.

С червоточиной и гнилью,
Ограненными краями,
Режут душу, ранят сердце,
Душат тяжести делами.

Задыхаясь от зловонья,
Проклиная пошлость жизни,
Муки адские неволят,
Не пускают в Рай на тризне.

Оглянись, подумай лучше,
Что оставишь в этом мире,
Голос радости могучей,
Или боль от жизни мнимой?