Ангел

Фея Верте
Какую-то странную дымку
Я вижу перед собой
И слышу вдруг:
«Я невидимка.
Точнее, я Ангел твой.»
«Ты Ангел? А что ж решился
Спуститься ко мне с небес?
Сидел бы себе спокойно.
Или попутал Бес?
А может ты хочешь что-то
Сказать мне?» «Да, может быть!»
«Ну, так говори, чего там,
А то тороплюсь я жить.»
«Не задержу тебя я» -
Слышу голос в ответ.
«Помочь хочу, коль знаю,
Что счастья пока что нет.
Проси у меня что хочешь,
Но я скажу не тая,
Получишь ты то, что попросишь,
Да только исчезну я.»
«Постой! Не хочу я счастья,
Доставшегося вот так!
Конечно, не надо власти –
Она самый главный враг.
Останься со мной, прошу я,
Храни от обид и зла,
Чтоб жизнь моя счастье большое
На крыльях сама принесла!»
И дымка исчезла… ни слова
Не слышно из темноты.
Но чувствую, что-то ново –
Полна я любви и мечты…