Душа

Владимир Власов 2
Багрянцем залилась рубаха,
Крылья душу несут к облакам,
Ветер сердце изрубит, как плаха
Ничего не оставив слезам

Ничего не останется, знаю,
И надежда звездою взойдет,
Я так часто здесь горечь глотаю,
Ангел больше меня не спасет

Ангел мой, он от Бога посланник,
Крылья белые тоже в пыли,
А душа, неприкаянной боли изгнанник
Остановится где то вдали

И согревшись в лучах, что так близко,
Расцветет новой жизнью весны,
Дождь сегодня по странному низко
Тучей черной скомкал мои сны

Но душа воды не страшится,
Ветер свистом врывается в ночь,
Она просто остаться боится
Там, где ангел не сможет помочь

Улетает, как белая птица
Так легко, в поднебесную гладь
И вернутся она не стремится,
Мне ее, знаю, не удержать

Но когда нибудь в дверь постучится
Душа робкая, новая жизнь,
А быть может - просто приснится
Гладь небесная - Ангелов высь