Тоскливо-пряная пора

Оксана Спасова-Бойко
Опять прочтёшь и промолчишь,
Себя ни строчкою не выдав.
А мне привидится Париж
Из окон снов, с чудесным видом
На воплощение мечты,
На то, чему, увы, не сбыться:
Рассвет, два кофе, я и ты,
Творенье Эйфеля... Страницы
Черновика иной судьбы
Я сочиняла вдохновенно,
Но глупость фразы "если бы...."
Смешит Богов. Темнеет Сена,
Приумножая стаи туч -
Всем телом небо отражая...
Многоиголен и колюч
Осенний воздух. Воскрешая
Недолюбовь, недовесну
/Пускай не полное, но счастье/,
Я календарь перелистну
И вера в лучшее на части
Порвёт сентябрьский небосвод.
А засыпающее лето
Плеснёт лучей в минорность нот,
Наполнит нежностью и светом
Осенний полдень... Всё равно
Величье Лувра или Лавры
Меня встречают за окном,
Когда ты рядом. Жжёт пожары
Тоскливо-пряная пора.
Живу в режиме ожиданья...
Уносит ветер со двора
В листве мои к тебе посланья...