Вот и пришло это время туманно-печальное

Елена Бурда
Вот и пришло это время туманно-печальное…
Выбора нет, неизбежность взывает к смирению.
Солнечный луч пробивается нитью хрустальною,
Тщетно пытаясь вернуть летний день на мгновение.

Топит в разливах дождей осень звездные россыпи,
Плавится счастье в шандалах  слезой стеариновой.
Сколько же силы таится в задумчивой осени?!
Скрыты ответы уныло-глухими мотивами…

Память зовет, верит, ждёт и надеется -  глупая!…
Не прерывай тишину, не срывайся фальцетами.
От какофонии станет мелодия  грубая.
Вечность упрятала лето с хмельными рассветами…

Дождь моросит, по ночам разъяряясь до бешенства,
Бьёт по дорогам, крушась над судьбою постылою.
ПОд ноги падает лето листвою сгоревшею.
Жженые листья  роднятся однажды с кадилами...

Вот и пришло это время туманно-печальное…
В огнище жухлой листвы умирает  отжившее…
Солнечный луч пробивается нитью хрустальною,
Глупо надеясь в душе оживить  всё  любившее…