Взгляд на прощанье

Наталия Инютина
Взгляд на прощанье
Взгляд  на  прощанье – это  мелко,
Порой  смущает  это  дно.
Я  не  привыкла  быть  подделкой,
А  виновато  всё  оно!
Взгляд  на  прощанье – взгляд  щемящий,
Довольно  взгляда  одного.
Хоть  что-то  было  настоящим
В  прошедшей  жизни  до  него?!
Но  что  он  видит? Что  он  ищет?
Как  то  помочь  найти  ему!
Предостеречь  себя  не  лишне…
Скорее  от  него  во  тьму!
За  линь  листвы, опавшей  хною,
И  только  не  глядеть  назад!
Я  не  привыкла  быть  иною,
Как  непривычен  этот  взгляд!
Чего  он  ждёт? И  что  он  ищет?
И  как  теперь  его  понять?
Он  обокрал  меня – я  нища,
Он  у  меня  украл  меня!
Секунды  время  раскололи,
Лепясь  нелепо  и  общо,
И  ухожу  я, поневоле
Бросая  взгляд  через  плечо…