Гастрономическое искушение

Анастасия Мартынюк
Соблазнившись оберткою пестрою,
Ты конфетой решил завладеть.
И в предчувствии ноют и зубы и десны,
И от радости хочется петь.

И дрожат от желания руки,
И в момент затуманился взгляд.
Она есть твое средство от скуки.
Между вами бумажный наряд...

Ты его торопливо сдираешь,
Издавая звериный свой рык.
Лишь захочешь-и в миг обладаешь.
Привилегия-ты к ней привык

Солнце светит на улице ярко.
Созерцательно смотришь в окно.
Подкатила досада...и жарко.
А конфета на деле-дерьмо.