Бездомный котёнок

Шнайдер Ирина
Выгнали на улицу бедного котёнка,
Мочит ноги в лужице и сидит в сторонке.
Никто его несчастного не берёт домой,
Все проходя  мимо походкой деловой.
Маленькая девочка задержала мать:
«Можно мне котёнка к нам домой забрать?
Я его отмою, буду с ним играть!»
-«Что ещё придумала» - отвечает мать.
«Пап, смотри, котёнок! – мальчик подошёл. –
Пап, ну, он же маленький – пропадёт ведь кроха,
Одному на улице очень даже плохо!» …

Холодно. Темнеет. Замерзают лужи,
А бедняжка котик никому не нужен,
Поджимает лапки, прячет мокрый нос…

Вдруг к нему подходит беспородный пёс!

А котёнок сжался, перестал дышать,
Ждёт, что будет дальше! Да, что ему терять!
«Будь, что будет, - думал и закрыл глаза,
Ведь всегда приходит не одна беда!» …
Наконец – то утро …  Наконец, светло…
А нашему котёнку в конуре тепло…
Люди отводили стыдливо взгляд в сторонку…
Видя  …  как собака делит с другом норку!