На смерть бабушки

Владимир Моисеенков
         

По почте, телефону ли известье получить,
Иль прямо? – Как придётся,
Но горе, так же горем остаётся.
Скончалась и, увы, не воскресить.

Ушла к Нему навеки, невозвратно,
Сомкнув глаза от нашего всего.
В свой час ушла и не сойдёт обратно
С таинственного ложа своего.

Мы проросли, засеянные ею.
Мы живы, значит есть она.
И кажется, теперь лишь я взрослею,
С утратой принимаю жизнь сполна.

2 февраля 1985 г.

фото автора