Скривлюсь ли я?

Сшонэ
Скривлюсь ли я, когда увижу ложь
Над пахотой с зерном, что из картона
И сеятель до-времени похож
Во многом на хранителя закона?

Скривлюсь ли я, когда вещает тварь
О праведности личной и свободной,
Когда источник страсти преисподня,
А светом кадило, а не фонарь?

Скривлюсь ли я игрой психологинь,
Одетыми в ученые обмотки,
И скабрезность игры в чужие фотки
Транслирует матерчатое "сгинь"?

Что до того? конечно не скривлюсь,
А взор Сшонэ - глубокие озера,
Что превзошли Урал, Россию, Русь
До горнего нетленного простора.

Конечно нет! и счастья вам пожить,
И не пропасть, как пропадают тени
В густую мглу пустых мыслесплетений
И там в остатках бренности кружить.

И пусть потом останется не след,
Не камень и не брага - праджня тризне.
Пусть коим кажется она простой обед,
Мне горечь духа, плачущий отчизне.

Уже не ймёт тебя родная мать
И непотребны детские мечтанья,
Я чувствую, спасут воспоминанья,
Которых вы не в силах убивать.

Раз! жить же вам, и возвратиться - чёт
В ту детскую мечту, что с парусами,
А добрый грин, стоящий над часами,
Вам за берёзами отслеживает счёт.

Сшонэ 020910