Джинн

Рузанна Комнацки
О древний дух, нашептывай мне снова
Слова забытых песен.
Моя душа давно к тебе готова,
А разум бессловесен.

О древний дух, иллюзий и преданий
Хранитель в двух мирах.
Явись! Явись, и дверь воспоминаний
Открой в глухих стенах.

Открой мне. Запертое время
Спущу с цепей - и за тобой!
Неупиваемым сомненьем
Я в сердце забиваю боль.

Безумец мудрый, чет иль нечет?
Какой предложишь мне расчет?
Расчет кто смертен, а кто вечен?
Играй! Посмотрим, чья возьмет!

Со мною искренний и вольный,
Неуправляемо покорный,
Вбивай мне в сердце новый ритм!
Я не с тобой борюсь. Отныне
В моей душе танцуют джинны,
А ты поешь другим.

О вещий дух, забудь меня
В мотивах древних песен!