Только не с ним!

Спутница Сенбернара
  Вообще-то я в тот день просто хотела купить зелёного чая. С жасмином.
  Я шла по мосту, и с его середины уже был виден маленький магазинчик на набережной. Там меня дожидался чай. А у магазина перепутались поводками две чёрных собаки. Одна - классический доберман, крупный такой красавец. Другая - уменьшенная копия добермана в масштабе один к десяти. Но не щенок, маленький взрослый пёсик. От этого зрелища всё поехало в глазах и захотелось потрясти головой, чтобы остался кто-то один. Примерно о том же разговаривали женщина и девочка, которые стояли у магазина, распутывая поводки.
  - Лера, мне надо сметану купить, - сообщила женщина. - Я зайду, а ты здесь постоишь с собаками.
  - Не буду! - завопила девочка с импульсивностью, свойственной только пятиклассницам. - Я не возьму Рэя! Я только Джонни возьму. Рэя мне не удержать! Он опять беспредельничать начнёт!
  - А что ты предлагаешь? - поинтересовалась женщина.- Может, мне с собой его взять? И пусть он разнесёт магазин?
  Доберман мрачно слушал, поворачивая голову то в одну сторону, то в другую. Мини-пёсик удобно уселся на асфальт между передними лапами своего более крупного приятеля.
  - Ну мам!..Ну я не могу с Рэем...Он меня в реку стащит! Он меня в тот раз в дерево впечатал и убежал!
  - Как всегда! - рассердилась мать. Намотала на ладонь один из поводков, в три оборота, чтоб надёжнее. И пошла в магазин, увлекая за собой малютку Рэя, бархатного падшего ангела с устрашающей репутацией.
  Ах, Джонни... Прости меня за подозрения. И за хохот перед магазином, куда я так и не зашла за зелёным чаем...