Как есть

Галина Проскурина
Ушел. Одна. Тоска и боль.
Ну, полно, сердце, успокойся.
Досталась нам вся грязь и соль.
Но все ж ты этого не бойся.

Ты - пересилишь, ты - поймешь,
Что лучше так, чем поневоле,
Себя по йотам отдаешь,
И существуешь поневоле...

Не надо. Пусть. Как есть - так есть.
Ты пересиль себя, родное.
Про всё забудь. Про всё. И месть,
Что так витает над тобою.