Каплями стихов

Владимир Власов 2
Кто я для Вас, скажите?
Быть может просто гость,
Но только душу, я прошу, не бередите
Она и так, как вспаханный погост

Не ждите лести Вы словесной
И не ищите капли на глазах,
Вы будьте перед Богом честны,
Не нужно оправдания в словах

Не стоит жить, как в зазеркалье,
Смотреть на отражение в стихах
И зашивать судьбу печалью,
Бежать, не оглянувшись, впопыхах

Прошу, постойте, оглянитесь
И посмотрите в глаза мне,
К моим стихам душою прикоснитесь,
Не важно, что они написаны в тюрьме

Тюрьма названием пугает,
Но все не так, как говорят
И кто прошел ее, тот знает,
Что светлые сердца и там болят

Болят, тоскуют, даже плачут
И сочиняют рифму слов,
Но душу я свою от Вас не прячу,
Делюсь в стихах иллюзией из снов