20

Валерий Старз
Двадцать стихов о событиях в жизни.
Двадцать мгновений прекрасных как сон.
Двадцать внезапных решений и мыслей
Вмиг разлетятся на двадцать сторон.

Двадцать ветров унесут их по миру.
Двадцать дворцов приютят их вдали.
Двадцать поэтов возьмутся за лиру.
Двадцать гудков протрубят корабли.

Как хороша собой девушка в двадцать,
Двадцать написано будет картин.
Юношей двадцать решатся признаться.
В следующий год будет двадцать один.




4-стопный дактиль