Осенний пейзаж

Полякова Наталья 50
Пыльцою пропитавшись золотистой,
Весь город стал немного золотист,
Ложатся на асфальт резные листья...
Я провожаю взглядом каждый лист.

Как счетовод, ведя учёт по смете,
К бордюрам их сметает, не спеша,
Порывистый осенний стылый ветер,
Мой осторожный сдерживая шаг.

Гоняет ветром, бьёт листву о стены,
Затягивая в жёлтое сукно
Набухший от дождя пейзаж осенний,
Подрамником используя окно.

Вознёсшийся деревьев куполами
Лист в охру до конца ещё не стёрт,
И будто кто поддерживает пламя -
Всё ярче разгорается костёр.