милостыня

Татьяна Квашенко
кормил любовь
    на лестничной площадке
с руки

шиповником.
    он колется нещадно:
не лги,

что так себя
    за дверью щедро ты от-
даёшь –

ждёшь правде па-
    ру. но в живот шипами
вонза-
ЕШЬ ЛОЖЬ.

темно от слёз.
    не видно ждущей душе
ни зги.

пожалуйста,
    с руки берущей
любви - не лги