Ёлки-перепёлки

Лара Корская
Ах ты, ёлки-перепёлки!
Шёл мальчишка налегке,
свистоплясом по посёлку.
Рядом, пуганей котёнка, –
малорослая бурёнка
с колокольцем на шнурке.

Душу вкладывают в звуки:
с перепевом, не спеша,
по своей, видать, науке;
а смешливые старухи
неизменно тянут руки,
чтоб помацать малыша.

У бурёнки – бок в малине,
у мальчишки – трусики.
Шалости его невинны,
коль горазд пасти скотину
и лепить свистки из глины –
из влеченья к музыке.

От мальчишки и бурёнки
на душе – светлым-светло...
Ах ты, ёлки-перепёлки!
Ах ты, русское село!


с. Красное Кемеровской области,
лето 2011 года