Мой Вектор

Родин Александр
В своём начале историческом
Ты мастерской был механической,
И больше века жил ты в Питере,
И был Генштаб твоим родителем.
Имеешь славную историю
Не раз менял ты территорию
Ташкент, Москва – этапы прошагал
Теперь твой дом – Седой Урал

ПРИПЕВ:
Все инженеры и рабочие
И все специалисты прочие
От мастеров и до директора
Свою судьбу связали с «Вектором»
Своим трудом, завод мой, день и ночь
Родной страны ты укрепляешь мощь
И дружно трудится совсем не зря
Моя рабочая семья

От готовален и до мебели
Чего же только здесь не делали
Секреты за семью печатями
И даже деньги здесь печатали
Для самолетов фотокамеры
Глазами были Красной Армии
Дают прогноз погоды в наши дни
Метеостанции твои
 
ПРИПЕВ:

И, несмотря на лихолетия
Живет завод мой два столетия
И вот уже совсем немало дней
В концерне ПВО «Алмаз – Антей»
Тебя мы любим, наш завод большой
И прикипели мы к тебе душой
К тебе, завод любовь у нас крепка,
Её несем через века

ПРИПЕВ:
Все инженеры и рабочие
И все специалисты прочие
От мастеров и до директора
Свою судьбу связали с «Вектором»
Своим трудом, завод мой, день и ночь
Родной страны ты укрепляешь мощь
Чтоб был над нами чистым небосвод
Живи и здравствуй, мой завод!