Первый снег

Олег Фоминых
Первый снег, солнце искрится
Отражаясь от снежинок,
От лучей он испарится,
Наземь влагой от пушинок...

Белым пухом лёг игриво
Он на жёлтые листочки,
Как божественно красиво
Смотрятся под ним цветочки...

Из под снега проступая
Светят зеленью травинки,
И от солнышка, весь тая,
Плачет кустик сентябринки...

Поле покрывалом белым,
Cлепит отраженьем квантов,
Всё сияет снегом первым,
Словно россыпи брильянтов...