А за погостом лес...

Филипп Шидловски
  А за погостом лес
неясной дымкой обрисован,
а перед ним замёрзший плес
в тумане лживом упакован.

Как синей струйкою абрис
  закинут смерчем
и будто трепетный каприз,
  как штопор вверчен.

вот пожелтевшая трава,
злой ветер листья рвёт 
 и где-то ухает сова,
печалью снов луна плывёт.

Но странно лунный свет ложится
   на пожелтевшую траву,
как будто он вдруг превратился
  в кошмар пришедший наяву.