Что наша жизнь?

Племянник Монаха
Прочитал в газете ужасную статью. Продавщице в аптеке показалось, что бомж, болеющий, как оказалось неизлечимой болезнью - раком, попытался украсть дорогостоящее лекарство и бутылку с настойкой боярышника. Она его ударила скальпелем в глаз. Бомж умер, а аптекаршу, мать троих детей посадили в тюрьму. Какие ужасные вещи порой происходят вокруг нас.



Что наша жизнь? Зачем
Её мы прозябаем?
Пытаемся понять
Кто прав кто виноват?
Кому-то даже ад
В итоге будет раем,
А кто-то и в раю
Увидит только ад.

Эпоха упырей,
Духовных мародёров,
Безумства и утех
Зажравшихся элит,
А под ногами их,
Скукожась под забором,
Утопнув в синеве
Чернеет индивид.

Добро, как слабость - знак
Ущербным лоботрясам.
Любовь, как скотство - смысл
И сущность их  бытий
Духовный фетишизм
В обоссаных матрасах
В глазке стальных дверей
Для толстомясых  вый.

Что наша жизнь? Зачем
Её мы прозябаем?
Один помрёт в лесу
Другой в своём дворе
А третий все равно
Закончит под трамваем
Четвертая сгорит
На ведьмином костре.

Так каждый божий день
Сдыхают человеки
И смысла в этом всём
Как не было так нет...

...Недавно видел я -
Аптечница в аптеке
Больному ни за что
Вонзила в глаз стилет...