Лаура

Лила Перегуда
Посвящается Лорелин Эйрих


У Лауры в руках Петрарка,
Мысли все в бумагу вцелованы,
В корсете - не по размеру - жарко,
А взгляд непременно должен быть томным!
А люди на стенах - песьеголовыми,
А если дамы, то похожи...на ангелов,
Желательно - темных.
И стерегут их драконы белые,
Синеокие, словно... пусть это будет озеро...
Черт возьми, почти сомлела,
Ног не чувствуя в этой позе.
Занавески плещутся ядом
В молоке, стеклянные палубы
Кораблей, уплывающих в винное море...
или безвинное?
Потолок драконы крыльями сдвинули,
Чешуя шепчет разливами -
...Лира... Лаура... Лора... Лорина...
Хруст кринолина,
Закончено!
На сегодня все, отбой, уборка,
Ветер, черешневая сигарка -
У Лауры всегда Петрарка,
У дракона - Гарсиа Лорка.