о Лицее

Есения Чумина
Для меня: здесь нет тишины.
Это место пронизано светом.
Всё суетится и мельтешит.
Живет и дышит. Силуэты
Прекрасных и знакомых мне людей
Я вижу каждый день и радуюсь сильнее.
Утром спешу к ним встретиться скорей,
Расстаться же становится сложнее.

Идешь по коридору и улыбки
Тебе осветят будующий ход.
Здесь все твои идеи и попытки
Поддержат, чтобы двигаться вперед.

Здесь атмосфера творчеством полна:
Кто-то танцует, кто поэмы пишет,
Играет в театре, или у окна
Аккорды на гитаре к песне ищет.

И бесконечно можно говорить
Об этом заведении прекрасном.
Мы все-ученики лицея – страстно
Будем любить его ,оберегать, ценить.

Ведь бывших лицеистов не бывает-
Они останутся такими навсегда.
Теперь я это вправду понимаю:
Такое место не забудешь никогда.