Портрет

Владимир Власов 2
Пусть не Моне, увы, и не Дали,
До Ренуара мне не дотянуться,
Но в моем сердце розы зацвели,
Когда дыханием тебя я смог коснуться

Души палитра, акварели цвет,
Смешались с жизнью воедино
И получился твой портрет,
Мне Богом данная картина

Коснувшись, я остался в отражении
Твоих зеленых милых глаз
И написал тебе стихотворение,
Сложив его из нежных фраз

Портрет, написанный в ночи безлунной,
Где холст, мной сотворенный, оживает,
Твой голос - звуки арфы многострунной
Меня зовет и обнимает

Ласкает снова шум дождя,
Тобою упоенный, я рисую,
Мне важно то, что без тебя,
Осенними ночами я тоскую

Но есть в моей душе портрет,
Написанный из рифм и слов,
Он дарит мне надежды свет,
Такой прекрасный свет из снов