Безударные, несогласные

Алексей Новосёлов
Не найдет своего перрона,
Та что днём с фонарем бредет.
Не почать твоего флакона,
Жизнь в бокале - преподнесет!

Безударные и несогласные...
Буквы строчками все рядком.
Ты чуть пьяная и прекрасная,
По живому — бьешь молотком!

Не потерпит таких ударностей,
Ей по нраву кротость в любви.
Кладезь череды случайностей,
Просит Бога себя обнести...

Не минует та чаша, женская
Юдоль жизни — испить до дна!
Видишь сохнет булочка венская?
Кренделек разломив с утра...